В Украине изменили порядок подачи заявлений на отсрочку от мобилизации. О важных нюансах процедуры рассказали в Черниговском областном ТЦК и СП.

Для подачи заявления необходимо лично обратиться в ЦНАП с паспортом, РНОКПП и пакетом документов, подтверждающим основание для отсрочки. Принимаются как подлинники, так и нотариально заверенные копии. После подачи администратор передает документы в ТЦК через электронный портал.

Отсрочки через ЦНАП. Фото: скрин youtube

Если решение ТЦК будет положительным, его посылают в ЦНАП. Далее администрация центра информирует заявителя по телефону и при необходимости может напечатать обновленный военно-учетный документ с указанной отсрочкой. Также документ доступен для печати через портал "Дія" или приложение "Резерв+".

В случае отказа заявитель получит электронное письмо с объяснением причины. В то же время представление документов должно быть личным – родственник или представитель не имеют права делать это вместо военнообязанного.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 11 ноября: подъем близнецов, успех львов и долги скорпионов

Будут ходить по домам и собирать данные: украинцев предупредили о новом учете

Деньги на зимнюю коммуналку: украинцам приготовили новые выплаты – кто получит

Украинцы будут получать соцвыплаты по новым правилам: что изменится

Показать еще

Военнослужащий ТЦК. Фото: скрин youtube

В ТЦК отмечают, что заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений. Представление неполных или ложных данных является основанием для отказа в отсрочке, после чего придется подавать заявление повторно.

Также отмечается, что бумажное заявление из-за границы подать невозможно. Единственным подтверждением факта подачи документов является описание входящего пакета, который выдает администратор ЦНАП после принятия заявления.

Ранее портал Знай сообщал, мобилизованных освободят от уплаты налогов: кто будет иметь привилегию.

Также наш портал информировал, ТЦК игнорируют правила: нардеп раскрыла правду о полномочиях групп оповещения.

Кроме того, мы писали, ТЦК не смогут манипулировать: преимущества новых правил получения отсрочки.